Звукоизоляция любого уровня сложности. Обретите комфорт и уют!

Телефон в Москве +7 (495) 545-27-50

Часы работы Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Email verkauf@phonestar.msk.ru

Тонок, да ловок - Панель phonestar

Тонок, да ловок - Панель phonestar

А знаете ли вы, что при толщине всего 12 мм звукоизоляционная панель Phonestar cпособна снизить уровень воздушного шума ровно настолько, насколько это удаётся перегородке из газобетонных блоков толщиной 100 мм?

Не знаете?

Ах, вы не верите.

Тогда нам придётся заняться скучной арифметикой, потому что законы акустики опираются на цифры.  И потому что  эти законы  весьма строги. Их можно сразу отвергнуть, поставив крест на звукоизоляции. А можно их соблюдать и получить желаемый результат. Невозможно только одно: попытаться обойти эти законы.

Итак, перегородка из газобетона имеет уровень собственной изоляции  воздушного шума (Rw) 38 дБ. Как говорил один герой из легендарного фильма: «Это даже не факт. Это больше, чем факт». А в прошлой статье мы писали, что собственная звукоизоляция панели Phonestar (Rw) - 36 дБ. Это уже факт медицинский, то есть лабораторно проверенный.

Вы спросите, а где недостающие 2 дБ?

А  их доберёт прокладочный акустический материал Wolf Vlies и ГКЛ, без которых звукоизоляционная панель не должна монтироваться на стену. Подложка выполняет роль демпфирующего слоя (что-то вроде буфера), чтобы две массы –стена и панель- не сливались друг с другом. ГКЛ/ГВЛ защищает изоляцию от механических повреждений. Словом, в копилку Phonestar прыгают ещё 2 дБ.  

Кстати, про децибелы. Конечно, это единица измерения. Как есть, например, единицы измерения частот, напряжения, силы тока, энергии, то есть герцы, вольты, амперы, джоули. А децибел – это измерение силы звука. Скажем, с помощью звукоизоляции вам удалось снизить уровень шума на 10 дБ. На простом языке это будет означать, что вы уменьшили шум в два раза. Так работает слуховой аппарат человека. И это тоже медицинский факт.

Теперь от теории перейдём к практике. Рассмотрим обычную бытовую мизансцену.

За межквартирной перегородкой (ох, уж эта газобетонная перегородка!) ваши соседи ежедневно выясняют отношения на повышенных тонах. Чёрт их знает, о чём они говорят, слова размываются в шумовом фоне. Но этот шумовой фон накрывает вас с головой как раз в тот момент, когда вы, погасив свет, собрались зевнуть и закрыть глазки. А бывает и так, что вы членораздельно слышите речевые обороты, особенно самые выразительные. И вы невольно становитесь свидетелем таких подробностей чужой жизни, о которых лучше было бы и не знать.

Так вот газобетонная перегородка толщ. 100мм при плотности 500 кг на м куб имеет индекс звукоизоляции по воздушному шуму (Rw) 38 дБ. Это мы уже выяснили. Уровень добавочной изоляции, то есть насколько нам удалось усилить изоляцию перегородки, в системе:

 -Wolf Vlies + Phonestar + ГКЛ- составит 10 дБ, Таким образом, расчётный индекс изоляции будет равен (Rw) 48 дБ. В целом не плохо для изоляционного слоя  толщиной 2,65 см.

Важно ещё одно обстоятельство, которое на первый взгляд, не укладывается в рамки элементарной логики. Чем лучше первичная звукоизоляция, тем труднее её усовершенствовать. Например, стена из кирпича толщиной 120 мм и плотности 1200 г на м куб. имеет индекс изоляции по воздушному шуму (Rw) 42 дБ.

В системе:

 - Wolf Vlies + Phonestar + ГКЛ звукоизоляция улучшится только на 7 дБ. Но в целом общий показатель даже превзойдёт первый случай, он увеличится до (Rw) 49 дБ. Это всё тот же закон, который не обойти.

Несмотря на то, что и в первом, и во втором случае индекс звукоизоляции может быть вполне приемлемым, ему надо несколько подтянуться, чтобы достичь  установленного норматива (Rw) 52 дБ

А вот об этом мы поговорим в следующий раз. Следите за нашими статьями.

Ибо, как говорит наш любимый, но неизвестный поэт:

Однажды ты прозреешь вдруг.

Узнаешь, что Phonestar умеет.

«Суха теория, мой друг.

Но древо жизни зеленеет».

Что можно улучшить на этой странице?