Звукоизоляция любого уровня сложности. Обретите комфорт и уют!

Телефон в Москве +7 (495) 545-27-50

Часы работы Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Email verkauf@phonestar.msk.ru

Каким образом обеспечивается звукоизоляция окон ПВХ

26.02.2017

Хорошая звукоизоляция окон значит очень много для современных людей. Шумовой фон города достаточно высок, а хронический дискомфорт от невозможности расслабиться и отдохнуть может вызвать даже проблемы со здоровьем.

Виды шумов

Находясь в своем доме, мы каждый день слышим многочисленные звуки, источники которых могут быть разными. Шумы делятся на:

  • Акустические. Распространяются внутри комнаты, отражаясь от ее горизонтальных и вертикальных поверхностей. К этой группе относятся, к примеру, звуки шагов в комнате без мебели.
  • Воздушные. Это звуки, которые передаются по воздуху при разговоре, шепоте, при работе транспорта.
  • Ударные. Яркий пример шумов такого рода – скрежет мебели, передвигаемой по полу верхней квартиры. Такие звуки передаются через плотные конструкции, к которым относятся плиты перекрытия.
  • Структурные. Это шумы, проникающие внутрь помещений через все элементы здания. Например, звук работы бытовой техники, лифтов.

Звукоизоляция окон ПВХ

З0 % всех звуков, которые мы слышим в своем доме, – ударные и воздушные шумы. Они просачиваются сквозь окна и могут создавать довольно сильный дискомфорт, мешая работать и отдыхать. Единственный способ предотвратить это – шумоизоляция оконной конструкции.

Как обеспечивается звукоизоляция окон ПВХ

Уменьшить мощность поступающих в квартиру наружных шумов помогает установка качественных пластиковых окон. Очень важно, чтобы мастера правильно смонтировали все элементы системы. Например, сделали достаточное количество опор для рамы, чтобы уменьшить нагрузку на монтажную пену и дольше сохранить ее свойства. Следует также тщательно уплотнить все зазоры между откосами и рамой и еще до установки гидроизолировать их поверхности водостойкой лентой.

Кроме монтажа на качество звукоизоляции окна влияют 5 факторов:

  1. Надежная фурнитура. Она должна обеспечить максимальную плотность прилегания составных частей конструкции
  2. Разная толщина внутреннего (4 мм) и внешнего (8 мм) стекол. Наибольший эффект дает применение многослойного прозрачного триплекса, оклеенного специальной пленкой.
  3. Большая ширина камеры стеклопакета и заполнение ее инертным газом. Слишком узкая воздушная прослойка между стеклами не может обеспечить нормальную шумоизоляцию.
  4. Прочность и функциональность уплотнительных шнуров. Если они крошатся или трескаются, то образуются щели, и звуки беспрепятственно проникают в комнату.
  5. Площадь стекол. Звуковые волны создают вибрацию, поэтому чем больше места занимает чистое остекление, тем больше оно производит шума. Для ослабления вибрации в конструкции предусматривают дополнительные пластиковые планки.

Почему пластиковое окно пропускает звуки

Установленное по всем правилам пластиковое окно снижает уровень шума в помещении до положенных 40 дБ при мощности наружных звуков до 80 дБ. Но все же полную шумоизоляцию не гарантирует. Почему?

Дело в том, что можно только значительно уменьшить силу наружных звуков, но не устранить их полностью. Даже качественные монтаж, фурнитура и уплотнители, широкий промежуток между стеклами триплекс не гарантируют абсолютную тишину в доме во время проезда снаружи грузовой техники или железнодорожного поезда. Звуки будут слышны. Но все же станут гораздо тише и практически не нарушат ваш комфорт.

Что можно улучшить на этой странице?