Звукоизоляция любого уровня сложности. Обретите комфорт и уют!

Телефон в Москве +7 (495) 545-27-50

Часы работы Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Email verkauf@phonestar.msk.ru

В Московской области введут режим полной тишины в выходные и праздничные дни

В Московской области введут режим полной тишины в выходные и праздничные дни

13.04.2015

Квартира в многоэтажном доме для многих представляется идеальным жильем. Однако, и в этой «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: шумные соседи при тонких стенах, а также развлекательные заведения на цокольных и первых этажах домов. Бороться с грохотом строительных инструментов, передвигаемой мебели и вечеринок можно только нормами законодательства.

Согласно ныне действующему в Московской области «Закону о тишине» время для шумных мероприятий, ремонтных работ в многоэтажных жилых домах – с восьми утра до девяти вечера в будни и с десяти утра до десяти вечера в выходные. При этом ежедневно нужно соблюдать так называемый режим «тихого часа» и не шуметь с часа до трех дня.

Поправки в «Закон о тишине» и санкции

Депутаты Московской областной думы решили ввести поправки в действующий «Закон о тишине». Новые положения приняли в первом чтении. После выездных консультаций с сотрудниками полиции, технадзора и представителями общественной палаты возможны доработки законопроекта.

Так рассказал председатель комитета МОД по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый.

По новым нормам сокращается время для работы шумными строительными инструментами, перестановки мебели и вечеринок с громкой музыкой. После принятия законопроекта штрафы придется платить тем, кто шумит до девяти утра, после семи вечера, в выходные и праздничные дни. Суммы выплат зависят от того, нарушал ли ранее закон плательщик, а также от его статуса.

Так впервые нарушившее правила физическое лицо заплатит от одной до трех тысяч рублей, должностное – от пяти до 10 тысяч. За повторное нарушение штраф возрастет до 4 тысяч для физлица и до 15-30 – для должностного. Систематическим нарушителям придется заплатить 5 и 50 тысяч соответственно.

Предусмотрены штрафные меры и для владельцев увеселительных заведений, расположенных в жилых домах. В случае несоблюдения норм юридическое лицо выплатит в казну от 20 до 50 тысяч рублей.

Особые условия предусмотрены для жильцов новостроек, в которых необходимо делать ремонт в ускоренном темпе. Они могут воспользоваться послаблениями, которые в Москве введены в 2015 году. Так в будние дни шумные работы могут проводиться вне указанных в законе временных рамках. Но в воскресенье и праздничные дни нормы закона действуют.

Действующие штрафные санкции, по-видимому, не влияют на желание некоторых жителей Московской области пошуметь в неурочное время. Так чаще всего поступают жалобы от жителей Орехова-Зуева, Одинцовского и Шатурского районов, а общая сумма штрафов за третий квартал 2016 года превысила четыре миллиона.

Что можно улучшить на этой странице?