Звукоизоляция любого уровня сложности. Обретите комфорт и уют!

Телефон в Москве +7 (495) 545-27-50

Часы работы Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Email verkauf@phonestar.msk.ru

Почему звукоизоляция Рhonestar?

Почему звукоизоляция Рhonestar?

15.04.2018

Давайте сразу признаемся  себе, что мы хотим?

Убить всех, кто мешает нам спать? Как в мультфильме «История одного преступления»

В самом деле в чём виноват  Василий Васильевич, который не спал всю ночь, потому что над его головой гуляла пьяная орда и беспрерывно лязгал железом раздолбанный лифт. Потом этот злосчастный кран на кухне, бросающий капли воды в громкий цинк, чем сводил с ума раскалённый слух несчастного бухгалтера.

В конце концов, в чём виновата дворничиха, что в звонкое летнее утро  орала на весь двор подруге, чтобы та включила воду? В результате чего пала смертью  храбрых под чугунной сковородкой, которая оказалась в руке маленького тихого человечка, внезапно озверевшего от шумового беспредела?

Стоп! Давайте не будем никого убивать. Но и сходить с ума тоже не хочется. Давайте поступим так, как мы давно уже привыкли делать, то есть спасать себя сами.

Вы, конечно, догадались, что речь идёт о звукоизоляции. Правильно. Причём конкретно о звукоизоляции  панельного типа  Phonestar производства Вольф Бавария.

Для тех кто ещё не в курсе коротко расскажем, откуда собственно, появилась сама идея такой звукоизоляции.

Ещё древние римляне ценили песок как доступное и эффективное средство защиты от шума, используя его в черновых полах.  Песок обладает массой и плотностью. Он сыпуч и подвижен. Звук не может распространяться в песке. Но как сделать так, чтобы с помощью этого материала изолировать всё жилое пространство? 

Ответ на этот вопрос нашли немецкие специалисты. В 2007 г. они спроектировали многослойную целлюлозную панель и заполнили её структуру минеральным наполнителем. При этом наполнитель, сжатый до высокой степени, всё же сохранял свою подвижность. Это оказалось очень важным для поглощения энергии звуковой волны.

В результате получились звукоизоляционные панели, которыми можно обработать любую поверхность (полы, стены, потолок) в жилых помещениях. К тому же на полах они заменяли сухую цементную стяжку, так как выдерживали нагрузку до  65 т на кв м.

Но самое главное – панели надёжно защищали от воздушного и ударного шума.

Согласно лабораторным исследованиям индекс собственной звукоизоляции панели составил:

-по воздушному шуму (Rw) – 36 дБ или, говоря проще, новая звукоизоляция обеспечивала снижение уровня воздушного шума до 85%.

-по ударному шуму (Lnw) -33 дБ, что означало 75% погашения звуковой волны, передаваемой по конструкциям здания.

Это очень солидные показатели!

Таким образом, новый материал получил богатое эксплуатационное наследие:

Дерево и камень дали ему экологическую безупречность.

Многослойность, масса и пластичность – способность бороться с воздушным и ударным шумом.

Оригинальная конструкция  (панель) – простой и быстрый монтаж.

На своей родине материал завоевал широкую известность и сегодня считается номером один в мире звукоизоляции. Он дважды (в 2007 и в 2011 гг) был удостоен Государственной премии Германии «За выдающиеся достижения в строительных технологиях».

Так что, если бы в те далёкие времена, когда Василий Васильевич гонялся со сковородкой за работником коммунальной службы, в магазинах стройматериалов продавались панели Phonestar, судьба бухгалтера сложилась бы по-другому.

Здесь наворачиваются слёзы, а с языка срываются строки неизвестного поэта:

Пора уже подумать о себе.

Мы в шумном мире напрочь позабыли,

что можно жить в достойной тишине,

которую по праву заслужили…

Но мы ещё вернёмся к этому разгоовору.

Что можно улучшить на этой странице?