Звукоизоляция любого уровня сложности. Обретите комфорт и уют!

Телефон в Москве +7 (495) 545-27-50

Часы работы Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Email verkauf@phonestar.msk.ru

Отсудить компенсацию у застройщика

Отсудить компенсацию у застройщика

01.04.2018

Мужчина приобрел долевое жилье в Октябрьском районе. Гарантия составляла 5 лет и заканчивалась в 2019 году. Но уже через несколько месяцев после заселения владельца начал беспокоить шум от инженерного оборудования в подвале здания, который, по его словам, явно превышал предельно допустимые санитарно-гигиенические нормы. Мужчина неоднократно жаловался ЖЭУ и застройщику, но те, в свою очередь, никаких мер не принимали.

От безысходности владелец квартиры обратился за помощью к служителям Фемиды. Суд, заслушав истца, настоял на проведении строительно-технической экспертизы в здании.

— Согласно заключению, шумы в квартире владельца действительно превышали максимально допустимый уровень, установленный нормами СанПин. Часть оборудования в местах примыкания труб и в местах расположения насосов на бетонных полах не имела резиновых виброизоляторов. Звукоизоляция, выполненная из пенопласта, не решала проблему и являлась лишь имитацией, — сообщили в Самарском районном суде.

Собственник квартиры потребовал устранить эти недостатки и выплатить ему несколько компенсаций. Служители Фемиды встали на сторону истца.

— Требования владельца квартиры сочли обоснованными. Было решено, кроме проведения работ, взыскать с застройщика неустойку в размере 10 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 5 тысяч рублей, а также расходы на представителя и судебную экспертизу — 23 тысячи рублей. Кроме того, с застройщика взыскали штраф 3,7 тысячи рублей. Общая сумма компенсации составила 41750 рублей, — рассказали в суде.

Компания Вольф Бавария, подтверждает, что дешевая "звукоизоляция" ограждающих конструкций пенопластом и полистиролом - практикуемая многими застройщиками, не решает, а в большинстве случаев - усугубляет проблему со звукоизоляцией квартир в новостройках

 

 

Что можно улучшить на этой странице?